Thailändischer Grillfisch

  4sm Rote Meerbarben oder Barsch (je ca. 250 g)
  300g Seeteufel
  8 Seppioline (kl. Tintenfischchen)
  4 Rohe Riesengarnelen
  2 Knoblauchzehen
  2 Getrocknete rote Chilischoten
  1 Limette; den Saft
  1tb Helle Sojasauce
  0.5ts Salz
  6tb Öl



Zubereitung:
Die ausgenommenen und geschuppten Fische, die ausgenommenen
Tintenfische und die übrigen Meeresfrüchte waschen und trocken
tupfen. Den Seeteufel gründlich von allen Häuten befreien, der Länge
nach vierteln und in 12 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Seppioline samt Kopf verwenden oder die Köpfe entfernen und die
Säckchen halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen, die Chilischoten
entkernen, beides fein hacken. Limettensaft, Sojasauce, Salz, Knoblauch
und Chili verrühren und 3 El. Öl unterschlagen. Ganze Fische,
Seeteufelstreifen, Tintenfische und Garnelen auf dünne Holzspiesse
stecken. Alles in eine tiefe Platte legen, mit der Marinade bestreichen
und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals wenden.
Zum Grillen die Spiesse aus der Marinade nehmen, mit dem restlichen Öl
betupfen und auf dem gut gefetteten Grill bei schwacher Hitze auf
beiden Seiten garen. Die Seeteufelspiesse brauchen 2 bis 3 Minuten,
Tintenfische und Garnelen doppelt so lang, und die ganzen Fische etwa
10 bis 12 Minuten. Fische sofort servieren und dazu thailändische
Würzsaucen reichen.



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