Thailändischer Jasmin-Reis

 
KOCHMETHODE IN OFFENEM TOPF: 225g Thailändischer Jasmin-Reis
  1l Wasser
 
AUFSAUGMETHODE: 225g Thailändischer Jasmin-Reis
  450ml Wasser



Zubereitung:
1. Bei der Kochmethode mit offenem Topf den Reis in einem Durchschlag
unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben, einmal umrühren und
mittelstark kochen lassen. 8-10 Minuten ohne Deckel kochen, bis er
weich ist.

3. Gut abgiessen und mit einer Gabel vor dem Servieren leicht
auflockern.

4. Bei der Aufsaugmethode Reis unter fliessendem, kalten Wasser
abspülen.

5. Wasser und Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Einmal umrühren und Topf fest abdecken. Hitze so weit wie möglich
reduzieren. 10 Minuten kochen. 5 Minuten ruhen lassen.

6. Mit der Gabel leicht auflockern und sofort servieren.

TIPP: Thailändischer Jasmin-Reis lässt sich einfrieren, am besten in
einem gut schliessenden Plastikbehälter. Gefrorener Reis eignet sich
ideal für pfannengerührte Gerichte, da er nicht verklebt.

Im Mittelpunkt jedes thailändischen Gerichts steht stets eine grosse
Schüssel mit dampfendem, lockeren Jasmin-Reis. Er sollte nicht
gesalzen werden.



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