Brioche-Brezel
500g Mehl Typ 405 | ||
1 Würfel Hefe (42 g) | ||
50ml Milch, warm | ||
3 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Zucker | ||
200g Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Kondensmilch oder Sahne |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mehlmitte eine Mulde
eindrücken. Hefe in warmer Milch auflösen und in die Mehlmulde
schütten. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eier, Salz, Zucker
und in Stücke geschnittene Butter dazugeben, alles zu einem glatten
Teig kneten. Den Teig in 12-15 Stücke teilen und nochmals zugedeckt 20
Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, das Backblech
fetten oder mit Backpapier auslegen.
Aus 10 bis 12 Teilen Brezeln formen und auf das Backblech legen. Mit
dem Finger je 3 Vertiefungen eindrücken. Aus dem Rest des Teiges
kleine Kugeln formen und in die Vertiefungen legen. Eigelb mit
Kondensmilch verrühren und die Brezeln mit dem Pinsel bestreichen.
Auf der mittleren Schieben 15 - 20 Minuten backen. Vorsichtig vom
Backblech nehmen und abkühlen lassen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/22/rezept2.html
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