Brioche-Brezel
500g Mehl Typ 405 | ||
1 Würfel Hefe (42 g) | ||
50ml Milch, warm | ||
3 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Zucker | ||
200g Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Kondensmilch oder Sahne |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mehlmitte eine Mulde
eindrücken. Hefe in warmer Milch auflösen und in die Mehlmulde
schütten. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eier, Salz, Zucker
und in Stücke geschnittene Butter dazugeben, alles zu einem glatten
Teig kneten. Den Teig in 12-15 Stücke teilen und nochmals zugedeckt 20
Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, das Backblech
fetten oder mit Backpapier auslegen.
Aus 10 bis 12 Teilen Brezeln formen und auf das Backblech legen. Mit
dem Finger je 3 Vertiefungen eindrücken. Aus dem Rest des Teiges
kleine Kugeln formen und in die Vertiefungen legen. Eigelb mit
Kondensmilch verrühren und die Brezeln mit dem Pinsel bestreichen.
Auf der mittleren Schieben 15 - 20 Minuten backen. Vorsichtig vom
Backblech nehmen und abkühlen lassen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/22/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosplätzchen
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät einen Rührteig bereiten. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Häufchen auf ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Kokospudding
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosm ...
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät einen Rührteig bereiten. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Häufchen auf ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Kokospudding
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe