Brioche-Brezel

  500g Mehl Typ 405
  1 Würfel Hefe (42 g)
  50ml Milch, warm
  3 Eier
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Zucker
  200g Butter
  1 Eigelb
  2tb Kondensmilch oder Sahne



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mehlmitte eine Mulde
eindrücken. Hefe in warmer Milch auflösen und in die Mehlmulde
schütten. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eier, Salz, Zucker
und in Stücke geschnittene Butter dazugeben, alles zu einem glatten
Teig kneten. Den Teig in 12-15 Stücke teilen und nochmals zugedeckt 20
Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, das Backblech
fetten oder mit Backpapier auslegen.

Aus 10 bis 12 Teilen Brezeln formen und auf das Backblech legen. Mit
dem Finger je 3 Vertiefungen eindrücken. Aus dem Rest des Teiges
kleine Kugeln formen und in die Vertiefungen legen. Eigelb mit
Kondensmilch verrühren und die Brezeln mit dem Pinsel bestreichen.
Auf der mittleren Schieben 15 - 20 Minuten backen. Vorsichtig vom
Backblech nehmen und abkühlen lassen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/22/rezept2.html



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