Thailändischer Rindfleisch-Curry

  3tb Öl
  150g Rindfleisch in Würfeln
  4 Zwiebeln geviertelt
  500g Kartoffeln in gleichgrossen Würfelnwie Fleisch
  2tb Rote Currypaste
  2tb Fischsauce (*)
  1 Kugel Tamarinde in
  3tb heisses Wasser eingelegt
  1tb Zucker
  3 Curryblätter
  6 Kardamomen zerstossen
 
KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS: 350g Kokosnuss geschlagenin
  9dl heissem Wasser aufgelöst



Zubereitung:
(*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
Vietnam. Es handelt sich um die braune Flüssigkeit, die beim
Einlegen von Fisch in Salzlake übrig bleibt. Sie riecht wie
vollreifer Käse, aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in
orientalischen Läden kaufen.

Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann
herausnehmen.

Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.

Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen
wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
wenn nötig Wasser ergänzen.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 11.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Curry, Thailand, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackenes Schweinefilet I
Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf jeder Seite 2 Min. braten und in eine fe ...
Ãœberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen 2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronens ...
Ãœberbackenes spanisches Omelette
1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie fr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe