Thailändischer Zitronengras Spiess mit Seeteufel, Pa ...
4 Stange/n Zitronengras | ||
1 Filet vom Seeteufel; ca. 400 g | ||
4 Packchoi; ersatzweise Mangold | ||
8lg Riesengarnelen; roh | ||
Paprika; rot und gelb, je 1 Stck. | ||
100ml Helle Sojasosse | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Schalotten | ||
80ml Fischfond | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
15g Grüne Thaicurry-Paste | ||
2tb Thai-Fischsosse (Flasche) | ||
1ts Zucker | ||
8 Kaffir-Limonenblätter | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
(*) Aufgespiesste Delikatessen Die Zitronengras-Stange an der
Wurzelseite etwas anspitzen. Das Seeteufelfilet in 8 gleichmässig
grosse Medaillons schneiden. Die Blätter des Packchoi vom hellen
Strunk befreien und die Blätter in kochendem Wasser kurz blanchieren
und in kaltem Wasser abschrecken.
Die grünen Blätter um die Fisch-Medaillons wickeln. Die
Riesengarnelenschwänze bis zu den beiden letzten Segmenten von der
Schale befreien. Paprika schälen und 2x2 cm grosse Vierecke schneiden.
Nun die Zutaten abwechselnd auf die Zitronengras-Stangen aufspiessen.
Die Spiesse in ein flaches Gefäss legen. Knoblauch und Schalotten sehr
fein schneiden und darüber streuen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und
nun mit der hellen Sojasosse mehrmals übergiessen.
In einer grossen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Spiesse auf einem
Küchenkrepp absetzen und in die Pfanne geben. Kurz anbraten und wieder
aus der Pfanne nehmen.
Diese Pfanne mit dem Fischfond ablöschen und mit der Kokosmilch
auffüllen. Nun die Currypaste, Fischsosse und Zucker zufügen. Nun die
Spiesse wieder in die Sosse geben und sanft (ohne zu kochen) fertig
garen. Spiesse anrichten und mit der Sosse übergiessen.
Kaffir-Limonenblätter haarfein schneiden und darüber streuen.
Als Beilage schlicht Basmatireis reichen.
: O-Titel : THAILÄNDISCHER ZITRONENGRAS SPIESS MIT SEETEUFEL,
: > PACKCHOI UND GARNELEN MIT PAPRIKA IN THAI-CURRY
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