Thailändisches Garnelen-Curry
1kg Rohe mittelgrosse Garnelen | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4 Rote Chilischoten getrocknet | ||
4 Schwarze Pfefferkörner | ||
2tb Zitronengras; gehackt | ||
1tb Korianderwurzel; gehackt | ||
2 Unbehandelte Limonen; davon | ||
2ts geriebene Limonenschale | ||
2ts Kreuzkümmelsamen | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
1ts Korianderpulver | ||
1ts Salz | ||
2.5tb Öl (1) | ||
1.5tb Öl (2) | ||
2.5tb Fischsauce | ||
1Sk Getrockneter Galgant | ||
2 Kaffir-Zitronenblätter | ||
500ml Kokossahne |
Zubereitung:
Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen.
Zwiebel grob hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner, Zitronengras,
Krianderwurzel, Limonenschale, Kreuzkümmel, Paprika, Korianderpulver,
Salz und Öl (1) im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Öl (2) in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Hälfte der Currypaste
hineingeben. Fischsauce, Galgant, Zitronenblätter und Kokossahne
dazugeben. Gründlich durchmischen.
Garnelen dazugeben und ohne Deckel in ca. 15 Minuten gar köcheln
lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Reis servieren.
H I N W E I S ! : Wenn Sie wollen, können Sie bei diesem Gericht die
Köpfe an den Garnelen lassen - das gibt einen intensiveren Geschmack.
Restliche Currypaste in einem luftdichten Behälter zur weiteren
Verwendung aufbewahren - im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im
Gefrierfach bis zu zwei Monate. Nehmen Sie Sie für dieses Rezept
thailändische Fischsauce (Naam Plah). Sie ist heller als die
vietnamesische Nuoc Mam.
8/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ccf - First Try
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Vodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim aufste ...
Centenario
Zutaten im Longdrink-Glas auf gestossenem Eis verrühren und mit Minzezweig dekorieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai ...
Ceylon Tee - der Reichtum Sri Lankas (Info)
_Wie der Tee auf die Insel kam_ Sri Lanka, eine wunderschöne tropische Insel, die etwa die Grösse von Bayern hat, ist ...
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Vodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim aufste ...
Centenario
Zutaten im Longdrink-Glas auf gestossenem Eis verrühren und mit Minzezweig dekorieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai ...
Ceylon Tee - der Reichtum Sri Lankas (Info)
_Wie der Tee auf die Insel kam_ Sri Lanka, eine wunderschöne tropische Insel, die etwa die Grösse von Bayern hat, ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe