Thailändisches Gurkencurry

  300g Gartengurken, möglichst kleine
  2tb Olivenöl
  2 Schalotten, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.25l kräftige Gemüsebrühe
  1tb rote Currypaste (-> extra Rezept)
  1 geh. TL Mehl
   Salz



Zubereitung:
Gurkencurry eignet sich als Vorspeise, Zwischengericht und als
Begleitung zu Fischgerichten.

Gurken schälen und der Länge nach vierteln. Nach dem Herauslösen der
Kerne würfeln. Schalotten in Olivenöl hellbraun rösten.
Knoblauch und Gurkenstücke zugeben und alles bei grossem Feuer gut
durchschwenken. Mit Mehl bestäuben, Brühe angiessen und bei
geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen. Dann den Deckel abnehmen und
die Flüssigkeit reduzieren. Curry untermischen, durchschwenken und mit
Salz abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/20/index.html



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