Thailändisches Rindfleisch I
100g Kokoscreme | ||
0.125l Rinderfond aus dem Glas | ||
(ersatzweise Fleischbrühe) | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1 kleine, rote Pfefferschote | ||
1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm) | ||
0.5ts Gelbwurz, gemahlen | ||
0.25ts Safranfäden, zerrieben | ||
1 Prise Koriander, gemahlen | ||
0.25ts abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale | ||
1 Rinderroulade (etwa 150 g) | ||
5 Frühlingszwiebeln | ||
Salz |
Zubereitung:
Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Rühren
aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen
lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote
waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer
schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran,
Koriander und Zitronenschale mischen.
Diese Gewürzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten
garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz
abschmecken.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
etwa 3000 kj/710 kcal
Tip:
Milder ist Ihr Essen, wenn Sie die Pfefferschote entkernt, jedoch
unzerkleinert mitgaren. Vor dem Servieren entfernen.
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Thailand, P1
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