Thailändisches Schwein mit Gurken

  500g Schweinefilet
  2tb Sojasauce
  1 geh. TL Ingwer, gehackt
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1 Chilischote, gehackt
  1 geh. TL brauner Zucker
  4sm Gurken, dünn
  4 Frühlingszwiebeln
  2tb Fleischbrühe
  1tb Austernsauce
  2tb Fischsauce
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce sowie
feingehacktem Ingwer, Knoblauch, Chili und braunem Zucker 20 Minuten
marinieren. Dann das Fleisch in heissem Öl im Wok anbraten und
herausnehmen.

Die Gurken in diagonale Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln
ebenso. Etwas Öl in den Wok geben, erst die Gurken anbraten, dann die
Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen.

Wenn alles noch sehr knackig ist, das Fleisch wieder zugeben.
Austernsauce und Fischsauce zufügen und nochmals aufkochen lassen.

Mit Duftreis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/31/index.ht
ml



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