Thai-Nudelsalat

  250g Sojasprossen
  1 Roter Spitzpaprika, in Streifen
  1 Selleriestange, in feinen Scheibchen
  1 Lauchzwiebel, getrimmt, in Scheiben, das Weiße vom Grünen getrennt
  1 Zitronengrasstängel, nur das dicke Ende in hauchfeine Scheiben geschnitten, dann fein gehackt
  1 Limonenblatt
  1 Limone, den Saft
  1pn Zucker
  1sm Chili, frisch, entkernt, in Scheibchen
  2tb Fischsauce, oder mehr, alt. Sojasauce (evtl. mehr)
  2tb Sesamöl (evtl. mehr)
  1lg Knoblauchzehe, fein gehackt
  1sm Finger vom thailändischer Fingeringwer, Pelle abgerieben und fein gehackt, alt. 1 Teel. Ingwer, frisch gerieben
  0.5ts Grüne Currypaste
  1tb Öl für den Wok
  3tb Geröstete Erdnüsse (Biernüsse), grob g
  1 Rechteckiger Bogen Mie- Nudeln
   Siracha-Chilisauce zum Nachwürzen nach Beliebe



Zubereitung:
Gemüse bis auf die grünen Lauchzwiebelröllchen in den heissen Wok
mit wenig Öl geben und 1 Minute pfannenrührenbraten, es sollte noch
sehr knackig sein. Knoblauch, Zucker, Limonenblatt, Chili, Currypaste,
Ingwer, Zitronengras dazugeben und noch 1 weitere Minute
pfannenrührenbraten. Sesamöl, Limonensaft und Fischsauce einrühren,
sofort in eine Schüssel umfüllen, damit es nicht weiter gart. Mie-
Nudeln in kochendes Wasser geben, austellen und quellen lassen. Nach 4
Minuten kalt abschrecken und gut durchspülen. Unter das erkaltete
Gemüse mengen. In den Kühlschrank stellen und bis zum Servieren
ziehen lassen.

Zum Servieren die Erdnüsse untermengen, mit evtl. mehr Fischsauce und
mehr Sesamöl abschmecken, mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Wem das
ganze nicht scharf genug ist, kann mit Siracha Thai-Chilisauce
nachhelfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schichttorte
1. Schicht: 15 geriebene Zwiebäcke mit 200 g Nutella vermischen (Nutella vorher erwärmen). Die Mischung in eine runde ...
Schichttorte
1. Schicht: 15 geriebene Zwiebäcke mit 200 g Nutella vermischen (Nutella vorher erwärmen). Die Mischung in eine runde ...
Schinken in Brotteig - Elsass
(*) Kochen wie im Elsass Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe und Salz darüber streuen. Mit Hilfe des Backhorns ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe