Thai-Suppe mit Garnelen
2tb Tamarindenpaste | ||
4 Scharfe rote Chillies, sehr fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2ts Frisch geriebene Ingwerwurzel | ||
4tb Fischsauce | ||
2tb Palmzucker | ||
1.2l Fischfond | ||
8 Kaffir-Limettenblätter | ||
100g Karotten, in hauchdünnen Scheiben | ||
350g Süßkartoffeln, gewürfelt | ||
100g Babymaiskolben, halbiert | ||
3tb Grob gehackter frischer Koriander | ||
100g Kirschtomaten, halbiert | ||
225g Rohe Garnelen, ausgelöst und mit Schwanzende |
Zubereitung:
Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und
Fischfond in einen vorgewärmten grossen Wok geben. Die Kaffir-
Limetten-Blätter grob zerzupfen und zugeben. Alles unter ständigem
Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Mais zugeben.
Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest
ist.
Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen
lassen.
Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen und heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vin cuit, Tarte au vin cuit
Eine besonders edle Variante, Äpfel und Birnen miteinander zu vereinen, ist 'Vin cuit'. Das ist ein dicker, brauner Siru ...
Vindaloo (Schweinecurry nach Art von Goa)
1. Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden 2. Kreuzkümmel und Senfkörner in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren ...
Vinelzer Kartoffelkuchen
Frauen vom oberen Bieler See haben vor einigen Jahren das Backen im Ofenhaus neu entdeckt. In Vinelz zum Beispiel, unwei ...
Eine besonders edle Variante, Äpfel und Birnen miteinander zu vereinen, ist 'Vin cuit'. Das ist ein dicker, brauner Siru ...
Vindaloo (Schweinecurry nach Art von Goa)
1. Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden 2. Kreuzkümmel und Senfkörner in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren ...
Vinelzer Kartoffelkuchen
Frauen vom oberen Bieler See haben vor einigen Jahren das Backen im Ofenhaus neu entdeckt. In Vinelz zum Beispiel, unwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe