Thai-Suppe mit Garnelen

  2tb Tamarindenpaste
  4 Scharfe rote Chillies, sehr fein gehackt
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  2ts Frisch geriebene Ingwerwurzel
  4tb Fischsauce
  2tb Palmzucker
  1.2l Fischfond
  8 Kaffir-Limettenblätter
  100g Karotten, in hauchdünnen Scheiben
  350g Süßkartoffeln, gewürfelt
  100g Babymaiskolben, halbiert
  3tb Grob gehackter frischer Koriander
  100g Kirschtomaten, halbiert
  225g Rohe Garnelen, ausgelöst und mit Schwanzende



Zubereitung:
Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und
Fischfond in einen vorgewärmten grossen Wok geben. Die Kaffir-
Limetten-Blätter grob zerzupfen und zugeben. Alles unter ständigem
Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Mais zugeben.

Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest
ist.

Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen
lassen.

Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen und heiss
servieren.



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