Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)

  250g Grüne Bohnen
  250g Karotten
  0.5 Blumenkohl
   Öl
  1 Zitrone Saft davon
  0.5ts Kurkuma
  2 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  1tb Sesamsamen
  150ml Essig
   Salz



Zubereitung:
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne
Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer
Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen.
Dann alles in einem grossen Topf mischen.
Den Knoblauch in Öl bräunen und mit den Gemüsen vermischen. Die
Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben.
Die Sesamsamen in dem gleichen Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem
ganzen Öl in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft
abschmecken.
Das Gericht kann kalt gegessen werden.

* E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein
asiatisches Kochbuch für eine Welt
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Burma, P6



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