Theatralisches Hähnchen

   Balsamico
  1 Schale Champignons
  3 Eiertomaten
  150g Hähnchenbrust
   Honig
  3 Kartoffeln
   Knoblauch
   Olivenöl
   Pfeffer
   Rosmarin
   Rotwein
   Salz
   Schnittlauch
   Sojasauce
   Thymian
  1 Wirsing
  1 Zitrone
 
Erfasst am 15. 11. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.11. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten
anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar
Zitronenscheiben würzen. Schliesslich die Hähnchenbrust mit etwas
Sojasauce, Rotwein und Balsamico ablöschen.

Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl
zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz
blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen
Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien
und anbraten. Die Tomatenhälften zu den Champignons geben und mit
etwas Honig karamellisieren.

Die Hähnchenbrust auf dem Kartoffelrösti anrichten, das Gemüse
daneben geben und die Bratensauce darüber träufeln.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling
Qualitätswein aus dem Rheingau.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 62:
: Theatralisches Hähnchen
: Rolo für Schaumschläger
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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