Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus

  500g Ochsenbrust; gepökelt
  500ml Fond
  1kg Kartoffeln, festkochend
  4md Gewürzgurken; gehackt
  1sm Rote-Beete-Glas Inhalt abgetropft und gehackt
   Eier
   Salatblätter
   Matjes
   Lorbeerblatt
   Wacholder
   Piment
   Pfefferkörner
   Senfsaat



Zubereitung:
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen
oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeerblatt, Wacholder,
Piment, Pfefferkörner und etwas Senfsaat beigeben.

Kartoffeln kochen und stampfen.

Rote Beete und Gurken entweder fein hacken oder durch den Wolf lassen.

Das Ganze in einem Topf zusammen mischen und mit dem Fond von der
Ochsenbrust auffüllen und zusammen fertig kochen.

Dazu auf einem Salatblatt Matjes, Rote Beete und Gewürzgurke. Auf den
Brei noch ein Spiegelei (oder zwei) - und fertig.


:erfasst: tom



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