Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine)
Brandteig: | 250ml Wasser | |
15g Butter (1) | ||
150g Mehl | ||
5 Eidotter | ||
1 Ei | ||
Sonstiges: | 350g Kartoffeln, gekocht sind roh 450 Gramm | |
Salz | ||
500g Butter (2) |
Zubereitung:
Wasser und Butter(1) lässt man aufkochen, gibt Mehl dazu und rührt
den Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von der Rein (Kasserolle)
löst.
Dann gibt man ihn in einen Weitling (grosse runde Rührschüssel),
lässt ihn auskühlen und verrührt ihn nach und nach mit Dottern, Ei
und gekochten, passierten Kartoffeln und Salz. von dem Teig werden
kurze Stücke durch die Spritzkrapfenform in heisses Fett(2) eingelegt
und darin braun gebacken und auf Filtrierpapier abgetropft.
Thronfolgerinnenkartoffeln eignen sich vornehmlich als Beilage zu Wild,
Rinderbraten mit Saucen u. dgl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Polenta
1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse ...
Tomaten-Salsa
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz in kaltes Wasser legen, dann häuten und vierteln. Saft und Kerne heraus ...
Tomatensauce (Grillbeilage)
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milde ...
1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse ...
Tomaten-Salsa
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz in kaltes Wasser legen, dann häuten und vierteln. Saft und Kerne heraus ...
Tomatensauce (Grillbeilage)
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe