Thunfisch im Päckchen

  700g Länglich geschnittenes, nicht zu dickes Thunfischfilet
  12 Rohe geschälte Garnelen
  0.5 Salatgurke
  0.5ts Salz
  1sm Knoblauchzehe
  1tb Sesamsamen
  4tb Öl
  5tb Helle Miso Paste (asiatische Sojab
  3tb Brauner Zucker
  1ts Limettensaft
   Pergamentpapier



Zubereitung:
1. Thunfisch in 6 gleichmässige, gut 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen
Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen und trockentupfen. Gurke
waschen, fein raspeln, mit Salz mischen. Im Sieb 30 Minuten abtropfen
lassen.

2. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne
Fett 1 Minute rösten, Öl zugiessen und den Knoblauch darin
andünsten, ohne zu bräunen.

3. Mit 2 EL Wasser ablöschen, vom Herd ziehen, MisoPaste, Zucker und
Limettensaft einrühren. Abkühlen lassen, mit Thunfisch und Garnelen
vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

4. ElektroOfen auf 200 Grad vorheizen. Von Thunfisch und Garnelen die
Marinade abstreifen. Gurkenraspel abtropfen lassen. 12 Bögen
Pergamentpapier (ca. 25x25 cm) zuschneiden. Je 2 Bögen übereinander
legen und darauf je 1 Scheibe Thunfisch verteilen. Mit je 2 Garnelen
und Gurkenraspeln belegen. Pergamentpapier darüber schlagen und wie
ein Säckchen zubinden.

5. Päckchen auf ein Blech setzen, im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe
3) in 15-20 Minuten garen die Garnelen sollten rot, der Thunfisch darf
noch etwas roh sein. Bei Tisch auspacken und mit der Marinade geniessen.



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