Thunfisch in der Papierhülle
8tb Olivenöl extra vergine | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Sardellenfilets; abgetropft und abgespült | ||
1tb Kapern; abgespült und gehackt | ||
200g Pelati aus der Dose | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Frische Thunfischsteaks je 150 g | ||
2tb Mehl | ||
4tb Weisswein | ||
2 Msp. Getrockneter Oregano | ||
1 Hand voll schwarze Oliven entsteint | ||
AUSSERDEM: | Gekochte neue Kartoffeln | |
Olivenöl | ||
Glatte Petersilie; gehackt | ||
Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale | ||
REF: | TV 26/2004 Rubrik Mauro Paoli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und den Knoblauch
mit den Sardellen darin braten, bis diese zerfallen. Die Kapern,
Tomaten sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Einige Minuten
köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks leicht
im Mehl wälzen und von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Den
Wein dazugiessen und eine Minute einkochen lassen.
Die Steaks jeweils auf ein grosses, quadratisches Backpapier legen.
Oregano und Oliven unter die Tomatensauce rühren und den Fisch dick
mit der Sauce bedecken. Das Backpapier um die Steaks zu einem Päckchen
verschliessen. Es sollte locker genug sein, damit sich der im Innern
entstehende Dampf ausbreiten kann, doch darf die Sauce nicht austreten.
Päckli in den Backofen geben und rund fünfzehn Minuten backen.
Mit neuen gekochten Kartoffeln servieren, mit Olivenöl besprenkeln und
mit dem Peterli und der abgeriebenen Zitronenschale auftischen.
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