Thunfisch Kaskarote
4 Scheib. Thunfisch | ||
Marinade: | 1 Zwiebel | |
250ml Olivenöl | ||
2 Zitronen: Saft | ||
Sowie: | 1 Schalotte | |
4 Tomaten | ||
4 Piquillos (Glas) | ||
Knoblauch | ||
1 Handvoll Kräuter wie: Sarriette oder Thymian Estragon | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Piment d'Espelette | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
Minze, frisch | ||
Erfasst Am 21.09.99 Von: | Petra Holzapfel nach Anna Dünnebier Gert v. Paczensky | |
Wo Frankreich am besten isst: Aquitaine |
Zubereitung:
Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner
Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt
fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl
und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.
Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die
gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles
kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und
Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig
ist.
Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in
einer Pfanne in heissem Öl 4 Minuten braten.
Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.
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1. Die Garnelen vorsichtig aus ihrer Schale lösen, jedoch das Schwanzende dränlassen. Die Garnelen von der Unterseite ...
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Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Davon 16 zu Schmetterlingen aufschneiden, den Rest kleinhacken. Das Öl ...
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