Thunfisch Kaskarote
4 Scheib. Thunfisch | ||
MARINADE: | 1 Zwiebel | |
250ml Olivenöl | ||
2 Zitronen: Saft | ||
SOWIE: | 1 Schalotte | |
4 Tomaten | ||
4 Piquillos (Glas) | ||
Knoblauch | ||
1 Handvoll Kräuter wie: Sarriette oder Thymian | ||
Estragon Petersilie | ||
Salz | ||
Piment d'Espelette | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
Minze, frisch | ||
ERFASST AM 21.09.99 VON: | Petra Holzapfel nach Anna Dünnebier | |
Gert v. Paczensky Wo Frankreich am besten | ||
Aquitaine |
Zubereitung:
Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner
Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt
fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl
und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.
Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die
gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles
kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und
Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig
ist.
Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in
einer Pfanne in heissem Öl 4 Minuten braten.
Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.75 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbeisserfilet aus dem Backofen*
- Erfasst von elisabeth.gratner Die Oliven entsteinen. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtflei ...
Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt
Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter grosse Stücke schneiden. Marinade: Das Zitronengras putzen, die Ch ...
Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersosse
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen ...
- Erfasst von elisabeth.gratner Die Oliven entsteinen. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtflei ...
Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt
Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter grosse Stücke schneiden. Marinade: Das Zitronengras putzen, die Ch ...
Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersosse
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe