Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous
2 Thunfischsteaks à 200 g | ||
100g Couscous | ||
5 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.25l Gemüsebrühe, ca. | ||
0.5 gelbe Paprika | ||
0.5 rote Paprika | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Zimt, gemahlen | ||
2 geh. TL Koriander | ||
4tb Kreuzkümmel | ||
geh. TL Fenchelsamen | ||
1tb Kurkuma | ||
1 kleine getrocknete Chili | ||
1 geh. TL Ingwer, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Kardamom | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für das Curry Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Kurkuma,
Chili, Ingwer, Kardamom und schwarzen Pfeffer in einen Mörser geben
und gut zermahlen. Die Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer und dem selbst
gemachten Curry würzen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Thunfisch
in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten.
Dann herausnehmen und warm stellen.
Die Paprika in feine Würfel schneiden. Eine gewürfelte Schalotte in
einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Couscous zugeben und so viel
Fleischbrühe zugeben, dass ein lockerer Brei entsteht. Einmal
aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und ein paar Minuten
stehen lassen. Paprikawürfel untermischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Die restlichen Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und
mit Pfeffer und Salz würzen.
Thunfisch kurz vor dem Servieren kurz unter die Grillschlange geben.
Dann auf Tellern anrichten, die Schalotten darüber geben und mit dem
Couscous servieren.
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