Thunfisch mit Honig und Sojasosse

  1 Stk Ingwerwurzel, 5 cm lang geschält, gerieben
  2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
   Zitronengras in sehr feine Scheiben
  4 Thunfischscheiben; je 180 g
  2tb Honig
  4tb Balsamico-Essig
  8tb Sojasauce
  6tb Sesamöl
  1 geh. TL Chilipaste
  1 geh. TL Koriander
   Salz
 
REF:  ARD im Teletext Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und
dem Zitronengras bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasosse, Sesamöl,
Chilipaste und dem Koriander eine Marinade anrühren und über den
Fisch giessen. Zugedeckt etwa zwei Stunden marinieren.

Eine Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas
abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden
Seiten scharf anbraten. Dann auf kleiner Flamme fünf bis acht Minuten
garen - je nach Dicke der Fischscheiben. Thunfisch sollte man nicht
durchbraten, da er sonst sehr trocken wird.

Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Marinade in die heisse Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen und
eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Die Thunfischscheiben auf
Tellern anrichten und mit der Honig-Sojasosse übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Felchen
Marinade: Die Gewürze im Mörser zerstossen und mit den übrigen Zutaten aufkochen. Felchenfilets: Felchenfilets pfeff ...
Marinierte Felchenfilets mit Pumpernickel-Millefeuille
Beachten: Zwei Tage im voraus vorbereiten! Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fischfilets in eine tiefe Platte legen, mit Öl ...
Marinierte Fischfilets
Als Fisch geht eigentlich alles was weiss ist und eine feste Struktur hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe