Thunfisch mit Honig und Sojasosse
1 Stk Ingwerwurzel, 5 cm lang geschält, gerieben | ||
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt | ||
Zitronengras in sehr feine Scheiben | ||
4 Thunfischscheiben; je 180 g | ||
2tb Honig | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
8tb Sojasauce | ||
6tb Sesamöl | ||
1 geh. TL Chilipaste | ||
1 geh. TL Koriander | ||
Salz | ||
REF: | ARD im Teletext Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und
dem Zitronengras bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasosse, Sesamöl,
Chilipaste und dem Koriander eine Marinade anrühren und über den
Fisch giessen. Zugedeckt etwa zwei Stunden marinieren.
Eine Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas
abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden
Seiten scharf anbraten. Dann auf kleiner Flamme fünf bis acht Minuten
garen - je nach Dicke der Fischscheiben. Thunfisch sollte man nicht
durchbraten, da er sonst sehr trocken wird.
Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Marinade in die heisse Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen und
eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Die Thunfischscheiben auf
Tellern anrichten und mit der Honig-Sojasosse übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Felchen
Marinade: Die Gewürze im Mörser zerstossen und mit den übrigen Zutaten aufkochen. Felchenfilets: Felchenfilets pfeff ...
Marinierte Felchenfilets mit Pumpernickel-Millefeuille
Beachten: Zwei Tage im voraus vorbereiten! Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fischfilets in eine tiefe Platte legen, mit Öl ...
Marinierte Fischfilets
Als Fisch geht eigentlich alles was weiss ist und eine feste Struktur hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist ...
Marinade: Die Gewürze im Mörser zerstossen und mit den übrigen Zutaten aufkochen. Felchenfilets: Felchenfilets pfeff ...
Marinierte Felchenfilets mit Pumpernickel-Millefeuille
Beachten: Zwei Tage im voraus vorbereiten! Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fischfilets in eine tiefe Platte legen, mit Öl ...
Marinierte Fischfilets
Als Fisch geht eigentlich alles was weiss ist und eine feste Struktur hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe