Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni
400g Weisser Thunfisch in Olivenöl | ||
800g Kartoffeln; am besten festkochende | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Grüne Peperoni nicht zu klein | ||
3md Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
1bn Koriander | ||
Muskatnuss | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Cornel Hutter www.wastun.ch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Thunfischdosen öffnen und Olivenöl in eine grosse Bratpfanne
abtropfen lassen.
Kartoffeln ungeschält in Pommes-frites-Stangen schneiden.
Zwiebeln und Peperoni in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
Den abgetropften Thunfisch aus der Dose in die Bratpfanne geben und mit
der Gabel in mundgerechte Stücke verkleinern.
Zwiebeln, Knoblauchscheiben, Kartoffelstangen und Peperonistreifen in
mehreren Lagen über den Fisch in die Bratpfanne schichten und jede
Lage jeweils mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Die Bratpfanne zudecken und bei kleiner Temperatur auf den Herd
stellen. Gelegentlich muss der Inhalt der Bratpfanne mit einer grossen
Koch-Schaufel gewendet werden, damit nichts anbrennt.
Ca. zwanzig Minuten garen lassen. Dann anrichten und mit viel frischem
Koriander garnieren.
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