Thunfisch mit Kokossauce
4 Scheib. Thunfisch, je ca. 200 g | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 frischer Ingwer | ||
4tb Öl | ||
400ml Kokosmilch, aus der Dose | ||
(ersatzweise Sahne mit 5 EL Kokosflocken) | ||
2 Bananen, gesamt ca. 300 g | ||
1 Msp. Safran, gemahlen | ||
1 Msp. Zimt, gemahlen Cornelia Adam, | ||
(c) 2001 Gräfe und Unzer Verlag, | ||
ISBN 3-7742-2462-5 Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
1. Den Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und
kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken.
Den Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 160 GradC) vorheizen. In einer
Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin weich
dünsten.
3. Die Kokosmilch zugiessen und aufkochen. Die Bananen schälen, in
Scheiben schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zimt
würzen.
4. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Thunfisch
darin anbraten. In einer Gratinform mit der Sauce übergiessen und
zugedeckt im Backofen (Mitte) 15 Minuten garen.
Pro Portion: ca. 569 kcal; 44 g E, 39 g F, 10 g K
Dazu: Basmati- oder Langkornreis.
Getränk: Trockener Weisswein, z. B. Chardonnay aus Kalifornien.
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