Brischtener Birä
100g Gedörrte Birnen ganze, fleischige | ||
4dl Rotwein | ||
50g Zucker | ||
1 Stück Zimtrinde | ||
1 Gewürznelke | ||
100g Birnenhonig Obstsaftkonzentrat | ||
3dl Rahm |
Zubereitung:
Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.
Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter
(bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten
kochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen.
Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft
beifügen und ein wenig eindicken lassen.
Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu
reichen.
* Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 04 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dörrfrucht, Birne, Schweiz,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, mit ...
Bananen-Grapefruit-Zabaione
Zubereitung: Die Grapefruitfilets und die Bananenscheiben mit Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Te ...
Bananengratin
Zubereitung: Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden, in braunem Zucker und Calvados anbraten und einen Teil ...
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, mit ...
Bananen-Grapefruit-Zabaione
Zubereitung: Die Grapefruitfilets und die Bananenscheiben mit Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Te ...
Bananengratin
Zubereitung: Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden, in braunem Zucker und Calvados anbraten und einen Teil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe