Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

  400g Thunfischfilet
  2 Tomaten
  2 Zwiebeln; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  2 Pfefferschoten; gehackt
  0.5l Wasser
  300g Reis
  1 Becher Kürbiskerne
  2tb Tomatenmark
  0.5 geh. TL Pfefferpaste
  1 Becher Fischbrühe
  3 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  0.5 Becher Erdnussöl
 
ZUM GARNIEREN:  Schwarze Oliven
   Grüne Oliven
 
REF:  Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
   kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Fisch und die Tomaten würfeln.

Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin
anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen.

Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und
Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten
beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine
locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgiessen.

Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.



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