Thunfischauflauf

  1tb Öl,
  150g Thunfisch im eigenen Saft,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1tb Mehl,
  2tb Tomatenmark,
  0.125l Weißwein (herb),
   Salz,
   Pfeffer,
  50g Parmesankäse (gerieben)



Zubereitung:
Im heißen Öl die Zwiebel dämpfen. Mehl darüber streuen und das mit
warmem Wasser aufgelöste Tomatenmark darunter mischen. Den Thunfisch
zerbröseln und in die Sauce geben. Mit Wein, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eine eingefettete Auflaufform mit Semmelbrösel bestreuen.
Kartoffelpüree oder al dente gekochte Teigwaren hineinfüllen, in die
Mitte eine Vertiefung drücken und die Thunfisch- Mischung hineingießen.
Mit Parmesankäse bestreuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
ca. 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Auflauf und Gratin
: : Folge 315 vom 22. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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