Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce

  800g Frischer Thon am Stück
  1 Limone; abgeriebene Schale
  1 Limone; Saft, ca.
  25ml Saft
  50ml Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Zweige Petersilie
  4 Zweige Oregano
  100g Grüne und schwarze Oliven
  1 Limone
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben.


Den Limonensaft mit der abgeriebenen Schale und mit dem Olivenöl
mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Thon rundum mit der
Marinade bestreichen mit den Petersilien- und Oreganozweigen belegen.
Die Oliven dazulegen.

Den Thunfischbraten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während zwanzig Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und
den Fisch darin noch zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen, bis
er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat. Um die Kerntemperatur
gut überwachen zu können, steckt man am besten während der ganzen
Garzeit einen Fleischthermometer in den Braten.

Den Thunfischbraten in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem
entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven sowie 1/4 Limone
servieren.

Dazu passen grüne Bohnen oder goldgelb gebratene Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassßvafisch mit Ateke
Dieses Rezept stammt aus Abidjan, der Hauptstadt der Elfenbeinküste Cassßvafisch - was ist das? Der Cassßvafisch stam ...
Catalogna und Steinbutt an Senf-Butter-Sauce
Catalogna in Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Cataplana (*)
(*) Traditioneller portugiesischer Fischeintopf Fisch in mundgerechte Stücke würfeln (selbstverständlich kommen auch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe