Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce
800g Frischer Thon am Stück | ||
1 Limone; abgeriebene Schale | ||
1 Limone; Saft, ca. | ||
25ml Saft | ||
50ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Zweige Petersilie | ||
4 Zweige Oregano | ||
100g Grüne und schwarze Oliven | ||
1 Limone | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben.
Den Limonensaft mit der abgeriebenen Schale und mit dem Olivenöl
mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Thon rundum mit der
Marinade bestreichen mit den Petersilien- und Oreganozweigen belegen.
Die Oliven dazulegen.
Den Thunfischbraten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während zwanzig Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und
den Fisch darin noch zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen, bis
er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat. Um die Kerntemperatur
gut überwachen zu können, steckt man am besten während der ganzen
Garzeit einen Fleischthermometer in den Braten.
Den Thunfischbraten in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem
entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven sowie 1/4 Limone
servieren.
Dazu passen grüne Bohnen oder goldgelb gebratene Kartoffeln.
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