Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

 
Zutaten für die Pickles: 1 Salatgurke
  2ts Salz
  1 rote Chilischote
  tb Reis- oder Sherryessig
  4tb Apfelsaft
  1tb brauner Zucker
 
Zutaten für das Carpaccio: 0.5 Knoblauchzehe
  2tb süsse indonesische Sojasauc (Ketjab manis; ersatzweise
   dunkle Sojasauce mit 1/2 Tl Honig)
  1tb Aceto balsamico
  2tb Olivenöl
  200g ganz frischer Thunfisch
   frischer Parmesan



Zubereitung:
1. Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben
hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen
lassen 2. Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht
ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben 3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken 4. Reis- oder
Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiss
über die Gurkenscheiben giessen 5. alles zwei Stunden durchziehen
lassen.
6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken 7. Knoblauch
mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren 8. den Thunfisch ganz
dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen 9. mit der
Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte
setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und
Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über
das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/09/253.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter ...
Zitronen-Dill Hähnchen
1. Vorbereitung: Hacke den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras möglichst fein. Schneide die Hühnerbrust auf der ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe