Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles
Zutaten für die Pickles: | 1 Salatgurke | |
2ts Salz | ||
1 rote Chilischote | ||
tb Reis- oder Sherryessig | ||
4tb Apfelsaft | ||
1tb brauner Zucker | ||
Zutaten für das Carpaccio: | 0.5 Knoblauchzehe | |
2tb süsse indonesische Sojasauc (Ketjab manis; ersatzweise | ||
dunkle Sojasauce mit 1/2 Tl Honig) | ||
1tb Aceto balsamico | ||
2tb Olivenöl | ||
200g ganz frischer Thunfisch | ||
frischer Parmesan |
Zubereitung:
1. Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben
hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen
lassen 2. Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht
ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben 3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken 4. Reis- oder
Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiss
über die Gurkenscheiben giessen 5. alles zwei Stunden durchziehen
lassen.
6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken 7. Knoblauch
mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren 8. den Thunfisch ganz
dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen 9. mit der
Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte
setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.
Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und
Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über
das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/09/253.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter ...
Zitronen-Dill Hähnchen
1. Vorbereitung: Hacke den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras möglichst fein. Schneide die Hühnerbrust auf der ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter ...
Zitronen-Dill Hähnchen
1. Vorbereitung: Hacke den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras möglichst fein. Schneide die Hühnerbrust auf der ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe