Thunfischcarpaccio mit Sherrysosse

  350g Frischer Thunfisch
  1sm Schalotte
  2tb Olivenöl
  2tb Trockener Sherry
  1ts Sherryessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus derMühle
  3ts Kleine Kapern



Zubereitung:
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte
fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, dem Sherryessig, Salz und
Pfeffer kräftig verrühren. Die Schalotte und die Kapern in die Sauce
geben. Den Thunfisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne
Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben auf vier Teller ausbreiten und
die Sosse darauf verteilen.

Getoastetes Baguette und trockenen Sherry dazu reichen.

* Quelle: Freizeit Revue Heft 36 / 1994
Erfasst: Michaela Bader 2:2480/141.7 4.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Thunfisch, Carpaccio, Italien,
P4



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