Thunfischfilet mit Limetten und Sesam
4 Scheib. Thunfischfilet (insgesamt 600 g) | ||
2 Unbehandelte Limetten | ||
50g Pinienkerne | ||
100g Rucola | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Zucchini | ||
500g Bandnudeln | ||
4tb Olivenöl | ||
50g Sesam | ||
Salz |
Zubereitung:
i.Thunfischfilet waschen und trockentupfen. Limetten waschen,
trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Thunfisch in
Saft und Schale marinieren.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Rucola waschen
und in grobe Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.
3. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL Olivenöl erhitzen.
Knoblauch und Zucchini zufügen und kurz anbraten. Thunfisch abtupfen.
Marinade aufbewahren.
4. Thunfisch mit Sesam und etwas Salz bestreuen und im restlichen
Olivenöl (Öl muss heiss sein) insgesamt 3 Min. von beiden Seiten
braten. Der Kern des Filets sollte noch rosa sein. Thunfisch mit
Limettenmarinade ablöschen, nochmals etwas salzen.
5. Bandnudeln mit Zucchini, Rucola und Pinienkernen mischen und den
Thunfisch mit den Bandnudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Garnelen
Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut: Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, ...
Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazurei ...
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut: Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, ...
Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazurei ...
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe