Thunfischfilet Rosa Gebraten mit Limetten und Sesam
4 Scheib. Thunfischfilet (insgesamt 600 g) | ||
2 Unbehandelte Limetten | ||
50g Pinienkerne | ||
100g Rucola | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Zucchini | ||
500g Bandnudeln | ||
4tb Olivenöl | ||
50g Sesam | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Thunfischfilet waschen und trocken tupfen. Limetten waschen, trocken
tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Thunfisch mit Saft und
Schale marinieren.
2. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Rucola waschen und in
grobe Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini
putzen, waschen und fein würfeln.
3. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen 2 Esslöffel
Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zucchini zufügen und kurz anbraten.
Thunfisch abtupfen. Marinade aufbewahren.
4. Thunfisch mit Sesam und etwas Salz bestreuen und im restlichen
Olivenöl (Öl muss heiss sein) insgesamt 3 Minuten von beiden Seiten
braten - der Kern des Thunfischfilets sollte noch rosa sein.
Thunfisch mit Limettenmarinade ablöschen, nochmals etwas salzen.
5. Bandnudeln mit Zucchini, Rucola und Pinienkernen mischen und den
Thunfisch mit den Bandnudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nockerln von der Lachsforelle mit Shiitakepilzen und ...
62 1/2 ml Sahne 125 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Lorbeerblatt 4 ...
Nordische Scholle
Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenl ...
Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und W ...
Rinderfilet in der Brühe medium garen, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ...
62 1/2 ml Sahne 125 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Lorbeerblatt 4 ...
Nordische Scholle
Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenl ...
Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und W ...
Rinderfilet in der Brühe medium garen, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe