Thunfisch-Gulasch
1lg Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
500g Fleischtomaten | ||
1 Chilischote | ||
400g Kartoffeln | ||
500g Thunfisch, in dicken Scheiben | ||
1 Zitrone | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Olivenöl | ||
2ts Mildes Paprikapulver | ||
250ml Trockenen Weißwein |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten waschen,
vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen,
häuten, den Stilansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen und würfeln. Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel teilen.
Zitrone auspressen.
Thunfischwürfel mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren lassen. In einer grossen Pfanne
das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen,
dann Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und bei schwacher Hitze
circa 5 Minuten dünsten lassen. Tomaten, Chili, Salz, Pfeffer und das
Paprikapulver dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Flamme garen.
Kartoffelwürfel und Wein in der Pfanne bei geschlossenem Deckel garen
lassen.
Zum Schluss die Thunfischwürfel unterrühren und 5 Minuten gar ziehen
lassen.
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