Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin

  700g Festkochende Kartoffeln 'al dente' gekocht
   gepellt, in Scheiben geschnitten,halbiert
  200g Fleischtomaten; überbrüht und gehäutet, in
   Scheiben, halbiert
   l; für die Form
  2 Dose/n Thunfisch nature a 140 g Abtropfgewicht zerzupft
   Schwarzer Pfeffer
   Salz
   Rosmarin
  50g Schwarze Oliven
  200g Greyerzer, mittelalt
  1tb Schnittlauchröllchen
 
REF:  Nach meinem Gusto Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine flache, feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben, die
Tomatenscheiben und den Thunfisch alternierend, dachziegelartig, darin
anordnen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die Oliven entkernen und in Scheibchen schneiden, dazwischen verteilen.
Den Käse grob reiben und gleichmässig über das Gratin verteilen.

Etwa zwanzig Minuten im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren die
Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Tipp: wenn man es weniger trocken mag, vor dem Einschieben im Ofen mit
etwas flüssigem Rahm übergiessen.



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