Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin
700g Festkochende Kartoffeln 'al dente' gekocht | ||
gepellt, in Scheiben geschnitten,halbiert | ||
200g Fleischtomaten; überbrüht und gehäutet, in | ||
Scheiben, halbiert | ||
l; für die Form | ||
2 Dose/n Thunfisch nature a 140 g Abtropfgewicht zerzupft | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
Rosmarin | ||
50g Schwarze Oliven | ||
200g Greyerzer, mittelalt | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
REF: | Nach meinem Gusto Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine flache, feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben, die
Tomatenscheiben und den Thunfisch alternierend, dachziegelartig, darin
anordnen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Die Oliven entkernen und in Scheibchen schneiden, dazwischen verteilen.
Den Käse grob reiben und gleichmässig über das Gratin verteilen.
Etwa zwanzig Minuten im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren die
Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp: wenn man es weniger trocken mag, vor dem Einschieben im Ofen mit
etwas flüssigem Rahm übergiessen.
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