Brischtner Nytlä, Gedörrte Birnen mit Rahm (Uri)
100g Gedörrte Birnen | ||
80g Zucker | ||
2dl Rotwein | ||
5dl Rahm |
Zubereitung:
In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht.
Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überdeckt sein. Wenn sie
weich sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Stiel
und Kerne weg.
Den Fond lässt man sirupartig einkochen und gibt die Birnen wieder
hinzu.
Nun schlägt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn
auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf.
* Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dörrbirne, Schweiz, P4
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