Brischtner Nytlä, Gedörrte Birnen mit Rahm (Uri)

  100g Gedörrte Birnen
  80g Zucker
  2dl Rotwein
  5dl Rahm



Zubereitung:
In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht.
Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überdeckt sein. Wenn sie
weich sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Stiel
und Kerne weg.

Den Fond lässt man sirupartig einkochen und gibt die Birnen wieder
hinzu.

Nun schlägt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn
auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf.

* Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dörrbirne, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildkräuteromelett
Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je n ...
Wildreis-Blaubeer-Dessert
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde koche ...
Wildreis-Pfannkuchen
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck kross braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocknen. Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe