Thunfisch-Knoblauch-Salat
FÜR DEN SALAT: | 30 Ungeschälte Knoblauchzehen | |
1bn Grüner Spargel | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
100g Entsteinte schwarze Oliven | ||
80g Kapernäpfel | ||
2 Nektarinen | ||
400g Thunfisch (Sushi-Qualität) | ||
FÃœR DAS DRESSING: | 1ts Senf | |
125ml Gemüsebrühe | ||
Zucker | ||
Salz | ||
1 Limette | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Mittelscharfe Chilischote | ||
Szechuanpfeffer | ||
Koriander, gemahlen |
Zubereitung:
Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf
einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten schmoren, bis sie
weich sind. Abkühlen lassen und die äussere Schale entfernen.
Den Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren und in 3 cm
grosse Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im
Olivenöl bissfest braten, salzen und pfeffern. Die Oliven halbieren,
die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, halbieren,
entsteinen und in Spalten schneiden. Den Thunfisch erst in 1 1/2 cm
breite Scheiben, dann in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Für das Dressing den Senf und die Brühe verrühren, je 1 Prise Zucker
und Salz dazugeben. Die Limette auspressen. Chilischote halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden, 1 bis 2 EL Limettensaft, Olivenöl
und Chilistreifen zur Brühe geben und das Dressing mit Szechuanpfeffer
und Koriander abschmecken.
Zum Anrichten alle Zutaten mit dem Dressing vermischen. Den Salat
möglichst schnell servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Taramas (Taramosalata, Fischrogencreme)
Die gesalzenen Fischeier (tarama) bekommt man im griechischen Grosshandel und in einigen griechischen und türkischen Le ...
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Taramas (Taramosalata, Fischrogencreme)
Die gesalzenen Fischeier (tarama) bekommt man im griechischen Grosshandel und in einigen griechischen und türkischen Le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe