Thunfischkroketten

  440g Thunfisch (Dose), naturell
  200ml Milch
  1tb Olivenöl
   Olivenöl; zum Fritieren
  0.25 Gemüsezwiebel; fein gehackt
  4tb Mehl
  1.5tb Petersilie; fein gehackt
  2tb Zitronensaft
  3 Eier; verschlagen
   Salz
   Pfeffer
  175g Brotkrumen, frisch
 
Dekoration:  Zitronen: Schnitze
   Brunnenkresse



Zubereitung:
Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffüllen
(bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4
Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl einrühren und 2
Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der Milchmischung
einrühren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch einrühren. 8
Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der
Eier, Salz und Pfeffer einrühren.

In eine kleine Schüssel geben, abkühlen lassen, abdecken und 2-3
Stunden kühl stellen. Die übrigen Eier in einen tiefen Teller geben,
die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus der
Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie
gleichmässif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenöl in mehreren
Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.



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