Thunfischkroketten
440g Thunfisch (Dose), naturell | ||
200ml Milch | ||
1tb Olivenöl | ||
Olivenöl; zum Fritieren | ||
0.25 Gemüsezwiebel; fein gehackt | ||
4tb Mehl | ||
1.5tb Petersilie; fein gehackt | ||
2tb Zitronensaft | ||
3 Eier; verschlagen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
175g Brotkrumen, frisch | ||
Dekoration: | Zitronen: Schnitze | |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffüllen
(bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken.
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4
Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl einrühren und 2
Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der Milchmischung
einrühren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch einrühren. 8
Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der
Eier, Salz und Pfeffer einrühren.
In eine kleine Schüssel geben, abkühlen lassen, abdecken und 2-3
Stunden kühl stellen. Die übrigen Eier in einen tiefen Teller geben,
die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus der
Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie
gleichmässif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenöl in mehreren
Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Tomaten-Krabbensuppe
Krabben abtropfen lassen; Suppe mit der Dosenflüssigkeit, Sahne und Tomatenmark erhitzen, mit Basilikum und Oregano abs ...
Schneller Hecht
Filetieren sie den Hecht. Schneiden sie die Filets in handliche Stücke. Salzen Sie sie und ziehen Sie sie dann nacheina ...
Schneller Lachs an Limettenreis
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weisswein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffe ...
Krabben abtropfen lassen; Suppe mit der Dosenflüssigkeit, Sahne und Tomatenmark erhitzen, mit Basilikum und Oregano abs ...
Schneller Hecht
Filetieren sie den Hecht. Schneiden sie die Filets in handliche Stücke. Salzen Sie sie und ziehen Sie sie dann nacheina ...
Schneller Lachs an Limettenreis
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weisswein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe