Thunfischkroketten

  440g Thunfisch (Dose), naturell
  200ml Milch
  1tb Olivenöl
   Olivenöl zum Frittieren
  0.25 Gemüsezwiebel fein gehackt
  4tb Mehl
  1.5tb Petersilie fein gehackt
  2tb Zitronensaft
  3 Eier verschlagen
   Salz
   Pfeffer
  175g Brotkrumen, frisch
 
Dekoration:  Zitronen: Schnitze
   Brunnenkresse



Zubereitung:
Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. mit Milch auf 350 ml auffüllen
(bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4
Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten
anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der Milchmischung
einrühren.
Wieder erhitzen und den Rest der Milch einrühren. 8 Minuten köcheln
lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und
Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der Eier, Salz und Pfeffer
einrühren.

In eine kleine Schüssel geben, abkühlen lassen, abdecken und 2-3
Stunden kühl stellen. Die übrigen Eier in einen tiefen Teller geben,
die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus der
Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie
gleichmäßig damit panieren. Im 180°C heißen Olivenöl in mehreren
Portionen knusprig und goldbraun frittieren. mit einem Schaumlöffel auf
Küchenpapier abtropfen lassen.


Heiß mit Zitronenschnitzen und Brunnenkresse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Hilaire Walden The Book of Tapas and
: : Spanish Cooking erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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