Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip
2cn Thunfisch (im eigenen Saft) | ||
2 Eier | ||
3 Semmelbrösel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarzer | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1pn Kreuzkümmel | ||
1bn Dill | ||
50g Pinienkerne | ||
3 Schalotten | ||
2bn Petersilie | ||
1ts Olivenöl | ||
250g Sahnequark | ||
3 Sherry Fino |
Zubereitung:
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den
Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu einer
gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Kreuzkümmel würzen und 20 Minuten quellen lassen. Dill von den Stengeln
zupfen, feingehackt unterheben. Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb rösten und harken. Schalotten schälen und fein
würfeln. Petersilie fein hacken und mit Schalotten, Pinienkernen,
Olivenöl und Sahnequark verrühren. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse etwa 20 Kugeln formen und
in heißem Olivenöl 8 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen
lassen und mit dem Dip servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte Kandieren
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker so lange kochen, bis die Lösung Fäden zieht und auf 105 °C erhitzt ist. Das geht am ...
Früchtegratin
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte je noch Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Die Eier m ...
Früchtegratin mit Crumble
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl ...
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker so lange kochen, bis die Lösung Fäden zieht und auf 105 °C erhitzt ist. Das geht am ...
Früchtegratin
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte je noch Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Die Eier m ...
Früchtegratin mit Crumble
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe