Thunfisch-Lasagne
Butter z. Einfetten | ||
175g Lasagne-Platten | ||
6 Scheib. Tomaten; in Scheiben geschn. | ||
50g Parmesan; geraffelt | ||
Für Die Sauce:: | 50g Butter | |
1 Zwiebel; feingeschnitten | ||
50g Mehl | ||
600ml Milch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
0.5ts Senf | ||
1ts Worcestersauce | ||
175g Parmesan; geraffelt | ||
400g Thunfisch; abgetropft und fein zerteilt a.d. Dose |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heisser
Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren
2Min. köcheln lassen.
Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und
Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Zuletzt Senf, Worcestersauce,
Käse und Thunfisch unter die Sauce mischen und weitere 2Min. kochen
lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht
Thunfischmasse hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder
Thunfischmasse daraufstreichen, die Oberfläche zur Dekoration mit
einigen Tomatenscheiben belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten
verbraucht sind.
Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben
dekotieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25Min.
die Folie abnehmen und 15-20 Min. weiterbacken lassen.
Einen knackigen grünen Salat und ein warmes Baguette dazu servieren.
Dieses Gericht eignet sich besonders gut zum Einfrieren.
Nährwerte pro Person:
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