Thunfischmousse

 
Für 8-10 Personen:: 2cn Thunfisch in Öl à 150g
   (weißfleischiger Thunfisch)
  8 Sardellenfilets in Öl
  80g kleine Kapern
  1bn glatte Petersilie
  1ts grüne Pfefferkörner
  4 Eier
  2tb Zitronensaft
  2ts mittelscharfer Senf
  500g Mascarpone (Zimmertemp
  1ts dünn abgeriebene Zitronenschale
   (unbehandelte Frucht)
  1 italienisches Fladenbrot
  1sm Staudensellerie



Zubereitung:
1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in
Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspülen, 2 Tl ganz lassen und
beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie fein mittelfein hacken. Eier
hart kochen, abschrecken und pellen.
2. Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Den aus der zweiten Dose
mit Öl dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem Pürierstab
(Handrührer) pürieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit
dem Pürierstab unterarbeiten.
3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen Pfeffer und
Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und
rösten.
5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Eßlöffel) in kaltes Wasser tauchen,
die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den
restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren.
Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



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