Thunfischmousse
Für 8-10 Personen:: | 2cn Thunfisch in Öl à 150g | |
(weißfleischiger Thunfisch) | ||
8 Sardellenfilets in Öl | ||
80g kleine Kapern | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1ts grüne Pfefferkörner | ||
4 Eier | ||
2tb Zitronensaft | ||
2ts mittelscharfer Senf | ||
500g Mascarpone (Zimmertemp | ||
1ts dünn abgeriebene Zitronenschale | ||
(unbehandelte Frucht) | ||
1 italienisches Fladenbrot | ||
1sm Staudensellerie |
Zubereitung:
1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in
Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspülen, 2 Tl ganz lassen und
beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie fein mittelfein hacken. Eier
hart kochen, abschrecken und pellen.
2. Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Den aus der zweiten Dose
mit Öl dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem Pürierstab
(Handrührer) pürieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit
dem Pürierstab unterarbeiten.
3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen Pfeffer und
Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und
rösten.
5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Eßlöffel) in kaltes Wasser tauchen,
die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den
restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren.
Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen (Tarte à L'oignon)
Im Elsass gibt es im Herbst überall den Neien Siassen, den frischen, noch milchigen Wein. er trinkt sich süffig und le ...
Zwiebel-Lauch-Aufstrich
Die beiden Eier hartkochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, dann den Lauch putzen und beides ...
Zwiebel-Lauchgemüse
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hinei ...
Im Elsass gibt es im Herbst überall den Neien Siassen, den frischen, noch milchigen Wein. er trinkt sich süffig und le ...
Zwiebel-Lauch-Aufstrich
Die beiden Eier hartkochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, dann den Lauch putzen und beides ...
Zwiebel-Lauchgemüse
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hinei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe