Thunfisch-Mousse
Zubereitung:
; | | 1 cn Thunfisch in Öl 2 tb Mayonnaise 3 tb Fischfond
o. Weisswein 3 sl Gelantine, eingeweicht 1 ts Salz 1/2 ts
Cayennepfeffer 1 tb Zitronensaft 1/2 geriebene Zitronenschale 1/2
tb Sojasauce 0,2 l Sahne Den abgetropften Thunfisch pürieren und mit
Mayonnaise mischen.
Fischfond oder Weisswein erhitzen und die ausgedrückte Gelatine
hineinrühren.
Mit Fischmus, Salz, Cayennepfeffer, Zi- tronensaft, Zitronenschale und
Soja- sauce kräftig abschmecken und gut ver- mischen. Geschlagene
Sahne unterheben und alles mehrere Stunden kühl stellen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Lammkeule mit der Masse füllen, gut
verschnüren, in heissem Olivenöl anbraten. Erst dann mit Pfeffer und
Salz würzen und in ei- nen geräumigen Bräter legen. Im ver-
bliebenen Öl geschälte Zwiebelchen, 1-2 cm lange Stücke von
Bleichsellerie und 24 halbe, geschälte Kartoffeln anbräu- nen und 12
halbe Tomaten dazugeben. Die Sauce durchsieben und einen Teil zu dem
Fleisch geben, das 1 Stunde bei 80 Grad in den Backofen kommt.
Das Fleisch wenden, das angeschmorte Gemüse dazugeben, die restliche
Sauce dazugiessen und alles bei 80 Grad Tem- peratur noch 2 1/2 Stunden
garen.
;Quelle: Wdr-Vt
;Nrw am Mittag ;Leckerein fürs Buffet ;erfasst von: Marc F.
Zimmermann, mfz@gmx.de
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