Thunfischmus auf Eissalat
1 Eissalat (Bummerlsalat) | ||
3 Dose/n Thunfisch | ||
1 Zwiebel | ||
3 Essiggurken | ||
Crème fraîche mit Kräutern | ||
Crème fraîche mit Knoblauch | ||
Gehackte Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Cocktailtomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Aromat | ||
3 Hart gekochte Eier | ||
Essig | ||
FÜR DIE WEISSBROTCROUTONS: | 4 Scheib. Weißbrot | |
Butter |
Zubereitung:
Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige
Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerkleinern. Für die
Croutons: Weissbrot entrinden und kleinwürfelig schneiden. In einer
Pfanne Butter erhitzen und die Weissbrotwürfel knusprig braten, danach
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat damit
marinieren. Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Inhalt der
Thunfischdosen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, danach in eine
Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden, Essiggurken
klein schneiden. In einer Schüssel Thunfisch mit Zwiebeln, Gurkerln,
gehackte Petersilie, fein geschnittenem Schnittlauch, etwas gehacktem
Ei und beiderlei Creme fraiche gut verrühren.
Thunfisch auf dem Eissalat anrichten, mit Cocktailtomaten, gehackten
Eiern, Croutons und Petersilie garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Bannert, spritziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat, a,la Kurt.
Hallo, ihr Gourmets! Was die meisten weiblichen Hausfrauen kaum oder garnicht hinkriegen, ist ein herzhafter Ka ...
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowel ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen la ...
Hallo, ihr Gourmets! Was die meisten weiblichen Hausfrauen kaum oder garnicht hinkriegen, ist ein herzhafter Ka ...
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowel ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe