Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni

  250g Thunfisch; (in Öl)
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  20 Schwarze Oliven; ohne Stein
  1bn Petersilie
  400g Passierte Tomaten
  3tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  500g Spaghettoni



Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven
in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und ohne Stiele fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen,
anschliessen mit einer Gabel in Stücke teilen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch
darin anbraten. Die passierten Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch, die
Oliven und die Petersilie zufügen, den Herd abschalten und die Sauce
ziehen lassen.

4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel gründlich mit
der Sauce vermischen. Sofort servieren.

Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weisswein (z. B. Pinot Bianco)
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten



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