Bristener Birä (Uri)
8 Dörrbirnen | ||
0.5l Kräftiger Rotwein | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5 Orange | ||
0.5 Zitrone; nur die Schalen | ||
1 Gewürznelke | ||
4tb Birnendicksaft | ||
0.25l Geschlagener Rahm | ||
REF: | UZ, 05.12.2000 Launische Forellen und | |
Kirschensturm Lucas Rosenblatt | ||
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Harte Dörrbirnen eventuell mehrere Stunden in kaltem Wasser
einweichen.
Den Rotwein mit den Gewürzen und dem Birnendicksaft 5 Minuten kochen.
Die Gewürze entfernen und die Birnen in den Wein legen. Bei kleiner
Hitze zirka 20 Minuten köcheln lassen. Der Saft sollte eine leicht
gebundene Konsistenz erreichen. Die Birnen darin erkalten lassen.
Mit steif geschlagenem Rahm servieren.
Tipps: Es gibt auch weich gedörrte Birnen. Diese muss man vor dem
Kochen nicht einweichen. Zimt- oder Vanilleeis schmeckt sehr gut zu
diesem Dessert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelmarmelade
Die kleingeschnittene Zwiebel wird mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf gemischt und auf kleinem Feuer 1 S ...
Zwiebel-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig ...
Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ol ...
Die kleingeschnittene Zwiebel wird mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf gemischt und auf kleinem Feuer 1 S ...
Zwiebel-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig ...
Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe