Thunfischroulade mit Gemüse und Fleur de Sel auf Safr ...

  320g Thunfischfilet am Stück
  40g Bohnen
  40g Karotten
  40g Sellerie
  0.5l Fischfond
   Fleur de sel
   Weisser Pfeffer
  0.5 Zitrone, Saft
   Olivenöl
 
SAFRAN-FISCHFOND: 400g Fischgräte
  30g Olivenöl
  4 Schalotten
  1St Lauch
  1Sk Staudensellerie
  2 Tomaten
  0.5 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
  0.25l Trockener Weisswein
   Wasser
  1 Safranpulver
 
UND: 5 Blätter Gelatine
   Pfeffer, Salz
   Thymian, Petersilie



Zubereitung:
Thunfisch der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben dicht aneinander auf Backpapier legen, so dass eine 20 cm
breite Fläche entsteht. Das Gemüse putzen, schälen und in längliche
Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch
Biss hat, danach in Eiswasser abschrecken, gut abtrocknen. Gemüse
marinieren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl. Den Thunfisch
damit belegen, einrollen und kühl stellen.

Fond:

Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden, in Olivenöl leicht
anschwitzen (das Gemüse soll keine Farbe annehmen). Knoblauch, Tomaten
und Kräuter beigeben und kurz mitdünsten. Fischgräte dazugeben, mit
Weisswein ablöschen, Zitronensaft beigeben und mit Wasser auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. 20 Min.
leicht kochen, dabei immer wieder abschäumen, zum Schluss durch ein
Passiertuch giessen und kalt stellen.

Safrangelee:

In den Safran-Fischfond die aufgelöste Gelantine einrühren und
beiseite stellen.

Anrichten:

Teller mit dem Safrangelee ausgiessen und 1 Std. kalt stellen.
Thunfischroulade in gleich grosse Stücke schneiden und auf die Teller
verteilen, garnieren.

: O-Titel : Thunfischroulade mit Gemüse und Fleur de sel auf
: > Safrangelee



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