Thunfischsalat in der Brigteigschale

  2 Platten Brigteig von ca. 20 cm Durchmesser
  0.5 Romana Salat
  50g Rucola
  50g Frisee
  2 Schalotten
  1lg Tomate
  8 schwarze Oliven ohne Kern
  2tb Kräuteressig
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  200g Thunfisch aus der Dose
  150g Feta, gewürfelt
   einige Blätter Basilikum
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl, Frittierfett



Zubereitung:
Den Brigteig mit Hilfe einer flachen Kelle in Frittieröl so ausbacken,
dass goldbraune Schalen entstehen. Diese auf Krepppapier abtropfen
lassen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Romana in
Streifen, die Schalotten in feine Scheiben schneiden, die Tomate
achteln, die Oliven halbieren.

4 EL Olivenöl mit 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette mischen, die Salate, Schalotten, Tomaten und Oliven damit
anmachen und die Petersilie untermischen.

Den Salat in der Brigteigschale anrichten, Thunfisch und Feta darüber
streuen und mit Basilikumblättern garnieren.



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