Thunfischsalat in der Brigteigschale
2 Platten Brigteig von ca. 20 cm Durchmesser | ||
0.5 Romana Salat | ||
50g Rucola | ||
50g Frisee | ||
2 Schalotten | ||
1lg Tomate | ||
8 schwarze Oliven ohne Kern | ||
2tb Kräuteressig | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
200g Thunfisch aus der Dose | ||
150g Feta, gewürfelt | ||
einige Blätter Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Frittierfett |
Zubereitung:
Den Brigteig mit Hilfe einer flachen Kelle in Frittieröl so ausbacken,
dass goldbraune Schalen entstehen. Diese auf Krepppapier abtropfen
lassen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Romana in
Streifen, die Schalotten in feine Scheiben schneiden, die Tomate
achteln, die Oliven halbieren.
4 EL Olivenöl mit 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette mischen, die Salate, Schalotten, Tomaten und Oliven damit
anmachen und die Petersilie untermischen.
Den Salat in der Brigteigschale anrichten, Thunfisch und Feta darüber
streuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Schmetterling mit Ziegenfrischkäse
1. Lachsfilet in heisser Butter kurz anbraten und 4 Minuten ziehen lassen. 2. In der Mitte durchschneiden, so dass zwei ...
Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli
Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden, kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Mi ...
Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Saba ..
Lachsschnitzel würzen, zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den rohen (!) Reis-flocken wenden. Die so panierten La ...
1. Lachsfilet in heisser Butter kurz anbraten und 4 Minuten ziehen lassen. 2. In der Mitte durchschneiden, so dass zwei ...
Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli
Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden, kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Mi ...
Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Saba ..
Lachsschnitzel würzen, zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den rohen (!) Reis-flocken wenden. Die so panierten La ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe