Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat

  800g Spinat
  0.5bn Basilikum
  700g Thunfischfilet (grosses Stück aus der Mitte
  8 Scheib. Parmaschinken
  75g Schalotten
  100g Butter
  5tb Olivenöl
  125ml Fischfond
  125ml trockener Weisswein
  2tb Schlagsahne
   Salz, schwarzer Pfeffer, rosa Pfeffer



Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
hacken. Thunfisch in 4 längliche Blöcke (2,5x2,5x11 cm) schneiden.
Von allen Seiten mit zerstossenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Je zwei
Scheiben Parmaschinken überlappend auf die Arbeitsfläche legen,
Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen.
Schalotten pellen und feinwürfeln.
Butter würfeln und ins Gefrierfach geben. 2 Esslöffel Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Thunfischstücke auf jeder Seite 1 - 1 1/2 Minuten
braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten. Schalottenwürfel in der
Pfanne kurz anschwitzen, Fischfond und Weisswein dazugeben und rasch
auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und
die Butter in Stückchen einrühren. Warmhalten. In einem grossen Topf
das restliche Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen,
mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Thunfisch-Saltimbocca auf
dem Spinat anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit rosa Pfeffer
bestreuen. Dazu Baguette.



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