Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat
800g Spinat | ||
0.5bn Basilikum | ||
700g Thunfischfilet (grosses Stück aus der Mitte | ||
8 Scheib. Parmaschinken | ||
75g Schalotten | ||
100g Butter | ||
5tb Olivenöl | ||
125ml Fischfond | ||
125ml trockener Weisswein | ||
2tb Schlagsahne | ||
Salz, schwarzer Pfeffer, rosa Pfeffer |
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
hacken. Thunfisch in 4 längliche Blöcke (2,5x2,5x11 cm) schneiden.
Von allen Seiten mit zerstossenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Je zwei
Scheiben Parmaschinken überlappend auf die Arbeitsfläche legen,
Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen.
Schalotten pellen und feinwürfeln.
Butter würfeln und ins Gefrierfach geben. 2 Esslöffel Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Thunfischstücke auf jeder Seite 1 - 1 1/2 Minuten
braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten. Schalottenwürfel in der
Pfanne kurz anschwitzen, Fischfond und Weisswein dazugeben und rasch
auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und
die Butter in Stückchen einrühren. Warmhalten. In einem grossen Topf
das restliche Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen,
mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Thunfisch-Saltimbocca auf
dem Spinat anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit rosa Pfeffer
bestreuen. Dazu Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hecht auf Baltische Art
Den ausgenommenen und gründlich gewaschenen Fisch in die köchelnde Brühe geben und zugedeckt 4-5 Minuten darin kochen ...
Hecht auf Potsdamer Art - Filets in Kapernbutter
Die Kartoffeln waschen, schälen, eventuell etwas zerkleinern. Knapp mit Salzwasser bedeckt garen. Inzwischen die Hecht ...
Hecht auf Weinkraut
Speck in Scheiben schneiden und in der Pfanne auslassen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und in der Pfanne glasig dü ...
Den ausgenommenen und gründlich gewaschenen Fisch in die köchelnde Brühe geben und zugedeckt 4-5 Minuten darin kochen ...
Hecht auf Potsdamer Art - Filets in Kapernbutter
Die Kartoffeln waschen, schälen, eventuell etwas zerkleinern. Knapp mit Salzwasser bedeckt garen. Inzwischen die Hecht ...
Hecht auf Weinkraut
Speck in Scheiben schneiden und in der Pfanne auslassen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und in der Pfanne glasig dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe