Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat

  800g Spinat
  0.5bn Basilikum
  700g Thunfischfilet (in einem großen Stück aus der Mitte)
  2ts Zerstoßener schwarzer Pfeffer
  8 Scheib. Parmaschinken (125 g)
  75g Schalotten
  100g Butter
  5tb Olivenöl
  125ml Fischfond
  125ml Trockener Weißwein
  2tb Schlagsahne
 
AUSSERDEM:  Schwarzer Pfeffer, Meersalz
   Rosa Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Spinat putzen, in reichlich kaltem Wasser mehrmals waschen,
anschliessend trockenschleudern. Basilikumblätter von den Stielen
zupfen und hacken. Thunfischfilet in 4 längliche Blöcke (2,5 x 2,5 x
11 cm) schneiden. Von allen Seiten mit zerstossenem Pfeffer bestreuen.

2. Je zwei Scheiben Parmaschinken leicht überlappend nebeneinander auf
die Arbeitsfläche legen. Basilikum darauf verteilen und die
Thunfischstücke darin aufrollen.

3. Schalotten pellen und fein würfeln. Die Butter würfeln und in das
Gefrierfach geben.

4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die eingewickelten
Thunfischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-1 1/2
Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.

5. Die Schalottenwürfel in die Pfanne geben und kurz anschwitzen,
Fischfond und Weisswein dazugiessen, bei starker Hitze auf ca. 1/3
einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und die Butter in
Stückchen in die Sauce rühren. Am Herdrand warm halten.

6. Gleichzeitig eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen. Den Spinat im
restlichen Öl portionsweise darin jeweils ca. 30 Sekunden bei starker
Hitze zusammenfallen lassen, mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Spinat auf eine vorgewärmte Platte geben.

7. Die Thunfisch-Saltimbocca auf den Spinat geben, mit der Sauce
umgiessen. Mit etwas rosa Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt
Baguette.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 64,
Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 812, kJ: 3396



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