Thunfischschnitzel in Limonenpanade
300g Thunfischfilet | ||
2 Limonen, unbehandelt | ||
1 Ei | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1sm Stück Ingwer, fein gehackt | ||
etwas Mehl | ||
etwas Paniermehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
In das Thunfischfilet eine Tasche schneiden. Die Limonen mit einer
feinen Reibe abreiben und die Schale mit dem Ei vermischen. Dann die
restliche Limone in 3-4 Scheiben schneiden und in das Thunfischfilet
legen. Toastbrot in Olivenöl braten, Knoblauch und Ingwer zugeben.
Das Knoblauchbrot ebenfalls in den Thunfisch drücken. Die Ränder der
Tasche fest zusammendrücken. Das Filet salzen und pfeffern, in Mehl
wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, durchs Limonenei ziehen und
in Paniermehl wenden. Vorsichtig in Olivenöl von allen Seiten
goldbraun braten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad (Umluft) fertig
backen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis mit schwarzen Bohnen. Dafür die
schwarzen Bohnen am Abend vorher in Gemüsebrühe weich kochen und in
der Brühe aufbewahren. Dann mit dem Reis kochen, bis er weich ist.
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