Thunfischspaghetti
1sm Dose Thunfisch in Olivenöl (circa 135 g Einwaage) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 frische Chilischoten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb frisches Olivenöl extra vergine | ||
2 Fleischtomaten | ||
1lg Zitrone (ungespritzt, am besten die duftende Sorte | ||
von der amalfitanischen Küste) | ||
1 geh. TL (-2) kleine Kapern | ||
1 Bündchen Basilikum |
Zubereitung:
(Mit Thunfisch aus der Dose) Simpel, schnell und einfach köstlich!
Genau das richtige Rezept, wenn man mal absolut keine Lust aufs Kochen
hat und trotzdem was Gutes auf dem Teller haben will.
Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen. Thunfisch aus
der Dose nehmen, vor allem, wenn es eine sehr einfache Qualität war,
das Öl gut abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Knoblauch und den
entkernten Chilischoten mischen und dabei würzen.
Tomaten kurz ins kochende Nudelwasser halten, eiskalt abschrecken,
pellen, entkernen und fein hacken, die Zitronenschale abreiben und
untermischen, die Fleischschnitze herauslösen. Kapern, wenn sie sehr
gross sind, hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Alles vermischen
und mit al dente gekochten Spaghetti servieren.
Getränk: Ein frischer, kräftiger Weisswein, zum Beispiel aus dem
Piemont, ein Gavi oder Arneis.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030530rezepte.rtf
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